タグクラウド
ないものはない!お買い物なら楽天市場

2012年04月05日

イングリッシュマフィンに再挑戦

前回ビミョーな出来だった
イングリッシュマフィン・・・
もう一度チャレンジしてみました手(グー)
もちろん生地はホームベーカリー任せですが、
配合は私なりに考えてみました。
粉の分量を変えず、砂糖とバターを控え目に。

途中経過はこんな感じ左斜め下
001.JPG
これは2次発酵後
この上にもう一枚天板をのせて、
膨らみすぎないようにして発酵させてます。

天板を乗せたまま200℃のオーブンで10分。
さらに天板をはずして10分焼くのですが・・
002.JPG

前回と違って、なかなか良さそうでするんるん

うまくできると良いなぁわーい(嬉しい顔)








posted by ぴよぽよママ at 20:50| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
格安価格と安心3年保証の日本ミシンサービス株式会社
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。