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2007年12月20日

キムチ作り〜その2〜

あの鍋からはみ出していた白菜が、2時間でこうなりました。

IMG_0317.jpg

これを流水でよ〜くよ〜く洗って、ざるにあげて水を切ります。
教わった先生曰く、水気は絞ってはいけないとのこと。
なので、この時点でぴよのお迎えに行きました。

いつものように公園でひと遊びしてから帰り、
おやすみなさいまでの怒涛の時をすごしダッシュ(走り出すさま)
やっとのことでキムチにとりかかれました。

白菜の一枚一枚に具をはさんで一番外側の葉でくるんで
出来上がりです。
うちで一番大きな鍋ひとつ分できました〜\(^o^)/

IMG_0327.jpg

このまま一日室温に置いておいて、その後冷蔵庫へ。
食べごろは今週末あたりかな。
う〜ん、楽しみわーい(嬉しい顔)

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posted by ぴよぽよママ at 00:24| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
キムチを手作りなんて、すごい!
考えたこともなかったです。
でも作るとおいしいんでしょうね〜
市販ではしょっぱすぎたり、酸味がきつすぎたり色々なので、手作りだと好みの味が作れていいですよね。
それにしてもすごい!旦那さんは幸せですね〜
Posted by Erin at 2007年12月20日 17:44
Erinさん
いや〜、ほんとに何でも自分で作ってみることが
趣味なんです。
キムチは教わった通りに作ってみたら
案外美味しくできて、それ以来ハマっています。
Posted by ぴよぽよママ at 2007年12月20日 21:33
マジでよだれが出てきた
ごはんと一緒に食べたい!
ポチ☆
Posted by ナミ at 2007年12月21日 01:43
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