タグクラウド
ないものはない!お買い物なら楽天市場

2012年10月17日

ノンシリコンのシャンプー&リンス

以前応募していたシャンプー&ヘアマスク

ラ ヴィスイ ミネラルMoist アクアシャイン トライアルセット

のモニターに当選しました〜ぴかぴか(新しい)

img_product_8966665365049596155797.jpg

こんな感じで送られてきました。

中身はこれ。

093.JPG

写真を撮り忘れて、一回分使ってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

La Visui(ラ ヴィスイ) ミネラルMoist アクアシャイン シャンプー

うるうるのミネラル泡が、
髪と頭皮を優しく洗い上げる
ノンシリコンタイプのシャンプー。

スイスアルプスのピュアな花水&果実水が
髪と頭皮を潤いで包み込み、
レッドクレイが乾燥した頭皮を
保水、保護します。

華やかに咲き誇るアルプスの女王
優雅で甘いアルペンローゼの香り。


ということですが・・・
うん、たしかに夏のダメージを受けて
ぱさぱさでまとまりにくかった私の髪。
気持ちしっとりした気がしますわーい(嬉しい顔)
ノンシリコンでも泡立ちもよく、
ヘアマスク特有のヌルヌル感もなかったかも。
いつもはこどもたちと共有のシャンプーを使ってますが、
ちょっとぜいたくしてみようかな〜グッド(上向き矢印)












posted by ぴよぽよママ at 09:57| Comment(0) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月12日

コレステロールを下げるトクホの油「AJINOMOTO 健康サララ」

サラダオイルは特売日狙いの我が家。
揚げ物が多く、
できれば体に良い油を使いたいなとは
常々思っておりました。

そんなところ・・・
なんとexclamation
ずっと気になっていたトクホの油「AJINOMOTO 健康サララ」
のモニターに当選いたしましたわーい(嬉しい顔)

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

092.JPG

で、ぴよが遠足でお弁当だったので
さっそく使ってみました。

095.JPG

コロッケと唐揚げでするんるん

揚げてるそばから良い感じ〜るんるん
油がサラサラなんです。
揚げあがりもサックリカラリぴかぴか(新しい)

お弁当にコロッケ2個と唐揚げ3個。
あとはぴよとぽよの朝ごはんに消えましたわーい(嬉しい顔)

J-オイルミルズ レシピランド




posted by ぴよぽよママ at 10:28| Comment(0) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月25日

テニス

ここ数か月、週一でテニススクールに通っています。
ぴよでもぽよでもなく、私が・・・たらーっ(汗)
ぴよが2歳くらいの時に
ちょろっと習っていたのですが、
ぽよを妊娠してから5年振りに
(妊娠期間も入れると6年弱)
ラケットをにぎって走り回ってますダッシュ(走り出すさま)
体を動かすことは好きなのですが、
なにせテニスは大人デビューどんっ(衝撃)
さらにアラフォーな体力・・・。
なかなか思うようにはいきませんね〜ふらふら
posted by ぴよぽよママ at 22:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お手伝い

ぴよのクラスのパン作りのお手伝いに行ってきましたわーい(嬉しい顔)
来月パン工場に社会科見学に行くので、
パンの出来る工程や発酵について
勉強するんだそうです。

でも子どもたちがやるのは、
順番にこねることと一人一個丸めること。
あとはみんなお母さんたちの仕事です。

しかし3年生はまだまだかわいい黒ハート黒ハート
きゃーきゃー言いながらこねくり回し、
発酵後の生地に感動し、
焼きあがるまでソワソワし、
オーブンの時間が気になり
みんなで大声でカウントダウンしたりわーい(嬉しい顔)

生地が気になって2次発酵後もさわりまくって
イマイチ膨らみませんでしたが、
それでも「ちょーおいしー」を連発して
小さなバターロールを大事に大事に食べていました。
DSC_0193.JPG

ラベル:パン作り 小学校
posted by ぴよぽよママ at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月20日

久しぶりのパン作り

ぴよが突然「チョココロネを作ってたべた〜い」
と言い出しましたexclamation&question
学校の社会科見学でパン工場に行くのですが、
そのまえに学校で
パンがどうやって作られるのかを
勉強するらしいのです。
で、そういう話を聞いてきたので、
学校でやるまで待てないとあせあせ(飛び散る汗)

というわけで、久しぶりにパン作りに挑戦手(グー)
こね〜一次発酵まではHBまかせおの手抜きでふらふら
一次発酵まで終わった生地を10等分して
まるめて二次発酵。
チョココロネがご希望だったので、
チョココロネは4つ。
コーンロールとポテトパンを3つずつ。DSC_0180.JPG

しかし課題がいろいろとたらーっ(汗)
まずはチョコカスタード。
ケチって卵白も一緒に混ぜてしまったのですが、
やはり卵黄だけで作ったほうがおいしいですね。
そしてコーンロールは具が少ない・・・。
生地薄めのコーンたっぷりがおいしいのね。

来週月曜日には学校でパン作り。
そして私はお手伝い・・・。
学校では一からこねます。ガンバリマス手(グー)
posted by ぴよぽよママ at 16:37| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
格安価格と安心3年保証の日本ミシンサービス株式会社
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。